Women and lipstick – Inseparable

Quote-7

c262d97d92da4b97a4d171e2a23589bd

 

It is, right? πŸ˜‰

Wanita dan Lipstik memang tidak terpisahkan, percaya atau tidak dengan memakai Lipstik pada saat Anda lagi bad mood lumayan bisa bikin mood kembali bagus lagi lho.. Well, It’s works for me πŸ˜€

Tapi sayangnya tidak semua merk lipstik cocok dengan bibir kita yang kalau di pengalaman saya, bibir yang sensitif. Bibir saya sangat sensitif kalau menggunakan lipstik, kalau tidak cocok bisa bikin kering dan pecah-pecah πŸ™

Setelah mencoba beberapa lipstik, saya cocok dengan Bodyshop dan kebetulan saya juga pakai beberapa produk Bodyshop lainnya. Tapi sayangnya, setahun belakangan ini Bodyshop mengganti jenis lipstiknya dengan menambahkan glitter. Saya lumayan kurang suka menggunakan lipstik yang berglitter atau terkesan terlalu glossy, karna terlihat seperti habis makan gorengan hehehe..

Belum juga menemukan Lipstik yang cocok, setiap hari saya hanya menggunakan vaseline lips agar tidak terlihat pucat. Beberapa lipstik yang saya coba dan cocok harga rata-rata di atas 200rb, lumayan banget yah. Walaupun lipstik terbilang awet, tapi tidak mungkin kan hanya beli atau punya 1 warna πŸ˜›

Akhirnya, setelah curhat sana sini. Seorang teman merekomendasikan Lipstik dari Wardah dan NYX. Β Pertama lihat pilihan warnanya dan beli untuk first test, syukurlah langsung cocok dan yang paling penting 2 produk ini sudah terbukti no animal testing dan harganya terjangkau. Sekarang hampir semua lipstik saya dari Wardah dan NYX πŸ˜€

WhatsApp Image 2017-03-07 at 17.10.38

Dan untuk kamu yang suka pakai Lipstik juga, jangan lupa untuk selalu melakukan ritual ini sebelum tidur yah:

  1. Bersihkan bibir dengan Lips remover
  2. Scrub bibir (seminggu 2/3 kali) dengan sugar lip scrub
  3. Pakai lip treatment, kalau saya pakai Vaseline Lip Therapy lip balm

Semoga bermanfaat πŸ™‚

 

12 Comment

  1. Maliha says: Reply

    Mba lasya,tetap cantik tanpa memakai lipstick dan ritual yang sebelum tidur yg sering memakai lipstick good info banget

    1. lasyamiranti says: Reply

      Terima kasihh bun *jadi malu*.. Semoga bermanfaat yah bun tips merawat bibirnya *kiss

  2. Pradnya paramita says: Reply

    Sangat bermanfaat sekali mba lasya.Soalnya bibir saya juga sensitif sekali. Makasih mba lasya ditunggu tulisan berikutnya πŸ’–

    1. lasyamiranti says: Reply

      Thank God tulisannya bisa bermanfaat juga buat bunda.. Selamat mencoba yah bun :*

  3. Dyah arini says: Reply

    Alhamdulillah mba Lasya cocok dengan wardah dan cocok dengan warnanya juga

    1. lasyamiranti says: Reply

      Iya mba, sebelumnya memang aku pernah pakai tapi bukan yang mate ini. Pas nyobain mate-nya mba Dyah cucok juga, cus langsung beli hehehe.. Yang aku beli tapi no. 11 mba, lebih nude (aku banget hehehe)

  4. Niesha mutiara says: Reply

    bermanfaat nih tips nya….
    aku pecinta lipstick… dan sekarang lagi jatuh cinta sama yang mate gtu 😁
    bibirku kering karena seharian pake lipsmate… aq coba tips nya. ahhh… thanks cantik 😍😘

    1. lasyamiranti says: Reply

      Alhamdulillah bermanfaat juga buat bunda.. Ayuu sayang juga sama bibirnya, biar makin syantik pas dipakein Lipstick :*

  5. Jangan lupa..dicoba juga Botanica mba lasya,recomended jugak hihihi

    1. lasyamiranti says: Reply

      Waah siap.. Aku cari nanti, Botanica yah.. Terima kasihh rekomendasinya :*

  6. Mba lasya…itu yg wardah yg warna apa?

    1. lasyamiranti says: Reply

      Ini no 11 nude bun.. Warna-nya natural banget

Leave a Reply