Tempat Spa recommended di Jakarta Barat (Joglo)

spa-main-image

Buat para urban ladies pasti sudah tidak asing lagi dengan tempat Spa. Padatnya rutinitas dan ramainya ibukota membuat kita para urban ladies perlu memberikan reward pada tubuh ini atau hanya sekedar memanjakan diri di sebuah tempat Spa yang nyaman, lengkap dan pastinya harga terjangkau ๐Ÿ™‚

Belum lama ini saya mengunjungi salah satu tempat Spa yang bernama “Putri Ratu”ย di Ruko Botanical Junction Mega Kebon Jeruk Blok H7/8, Jl. Joglo Raya Jakarta Barat atau tepatnya di sekitar lampu merah Joglo. Dan menurut saya tempat ini bisa ladies masukan in your Spa’s list. Putri Ratu ini berdiri di sebuah ruko 3 lantai, lantai 1 adalah receptionist dan salon. Lantai 2 dan 3 adalah tempat Spa, tapi info dari mba Amel (therapist) lantai 3 lebih panas dari lantai 2 jadi mba Amel tidak recommended.

Sebelum melakukan perawatan, saya diminta untuk memilih perawatan apa saja yang diinginkan. Dari mulai ujung kepala sampai ujung kaki ada di sini, lengkap! Akhirnya saya putuskan untuk ambil paket putri keraton yang sudah termasuk Lulur + massage + perawatan payudara + rendam + ratus (Rp 259,000) dan paket cream-bath + pedicure (Rp 148,000), waktu perawatan yang saya ambil ini -+ 3 jam. Saya sempat bandingkan dengan beberapa tempat yang pernah saya kunjungi, harga untuk Spa lebih murah tapi harga untuk cream-bath, pedi medi lumayan lebih mahal dari tempat yang biasa saya kunjungi.

Setelah memutuskan akan melakukan perawatan yang mana, saya diantar ke lantai 2 oleh mba Amel. Walaupun tempatnya kecil tapi tempatnya tertata rapih dan nyaman, minusnya hanya suara kendaraan di luar lumayan kedengaran. Info dari mba Amel “di lantai 3 kedap suara sih mba, tapi ya itu panas banget. Kaca aja sampe melengkung saking panasnya”.ย 

.IMG_20160701_141626.jpg

Step pertama dari paket perawatan yg saya pilih adalah massage, dan saya beruntung dipegang mba Amel yang massagenya bikin saya lupa dengan suara kendaraan di luar, relax dan akhirnya tidur hehehe.. Setelah selesai massage, mba Amel mulai lulurin saya dengan lulur kelapa (ini bisa pilih mau lulur apa yah Ladies). Lulur kelapa ini konon katanya bisa membuat kulit lebih terasa kenyal dan lembut. Oh iya, saat proses luluran ini bisa request untuk sekalian scrub underarm + area V lho! Off course ada additional cost tapi cuma Rp 70,000 saja and it’s worth it. Proses selanjutnya adalah perawatan payudara, ini adalah perawatan payudara saya pertama, jadi belum bisa bandingkan dengan tempat lain bagus atau tidaknya. But, I will try again ๐Ÿ˜€

Massage (checked), Lulur (checked), scrub underarm & area V (checked), perawatan payudara (checked), saya siap ke proses selanjutnya yaitu ratus V. Untuk yang belum tau ratus V, saya ceritakan sedikit yang saya tau tentang ini yah. Ratus V sudah dilakukan wanita-wanita pada jaman kerajaan, dan ini adalah perawatan miss V melalui teknik penguapan dengan menggunakan bahan-bahan herbal. Efeknya untuk menyegarkan dan membersihkan miss V. Setelah melakukan ratus V selama 15 menit, saya diminta untuk berendam di bath-up yang sudah diisi dengan air dari rendaman rempah-rempahan.

IMG_20160701_141648.jpg

Oh iya, kalau Ladies mau sekalian mandi, di sini juga disediakan kamar mandi shower. Jadi habis perawatan bisa langsung beraktifitas lagi ๐Ÿ™‚

Sudah selesai melakukan perawatan putri keraton yang saya pilih, sekarang saya akan melakukan perawatan untuk paket cream-bath dan pedicure. Di perawatan ini saya sama sekali tidak recommended, menurut saya harganya terlalu mahal dengan service yang dilakukan. Saya lebih recommendย Anita Salonย untuk perawatan yang ini.

Pada saat melakukan pembayaran saya ditawarkan untuk membuat member card dan ini free karna sudah melakukan perawatan s/d Rp 400,000 dan member card ini nantinya berfungsi sebagai kartu diskon. Tentu saja saya mau ๐Ÿ˜‰

IMG_20160704_223656.jpg

Untuk Ladies yang tidak suka bawa cash, don’t worry Ladies bisa menggunakan debit BCA, CIMB Niaga dan Credit Card. Tapi jangan lupa siapin cash untuk kasih tips therapistnya yah ๐Ÿ™‚

Overall dari pengalaman saya di sini, saya hanya recommend untuk menu Spa-nya saja. Sepertinya saya akan jadi member tetap di sini, selain karna sudah punya member card, tempat ini lumayan dekat dari tempat tinggal saya.

Semoga sharing ini bermanfaat ๐Ÿ™‚

 

 

8 Comment

  1. Mayaza says: Reply

    Hallo Mba..
    Aku coba googling tempat ini dan menghubungi kok ga bisa ya?
    Masih punya no tlp nya gak?
    Thanks ๐Ÿ™

    1. lasyamiranti says: Reply

      Hi.. Maaf baru reply.
      Ini ada-nya di Ruko Botanical Junction Mega Kebon Jeruk Blob H7/8
      J. Joglo Raya, Jakarta Barat
      Telp. 021 – 58906403
      Ruko-nya persis di lampu merah Joglo yah ๐Ÿ™‚

  2. Bowo says: Reply

    Sorry mau tanya ini kalo pria bisa ga ya ?

    1. lasyamiranti says: Reply

      Sepertinya hanya khusus wanita saja

  3. raisa says: Reply

    buka sampai jam brp yah?

    1. lasyamiranti says: Reply

      Sepertinya hanya sampai jam 7 malam

  4. maya caturina says: Reply

    Anita salon dimana mba

    1. lasyamiranti says: Reply

      Anita Salon ada di Bintaro sektor 9 dan Rempoa setau saya, mba

Leave a Reply