My daily routine skin care (Skin type – Oily – Acne)

Image from https://www.washingtonian.com

Akhirnya punya niat buat nulis lagi hehehe.. Ternyata nulis itu yang susah adalah ngumpulin niatnya 😀

Punya kulit berminyak dan mudah berjerawat itu memang bikin sedih yah. Pilih make up dan skin care harus hati-hati sekali, salah sedikit bikin kulit muka jadi tambah berminyak dan bikin jadi kaya wajan gorengan Ibu warteg di depan kantor dan tambah berjerawat 🙁

Sempat pakai perawatan kulit berjerawat dari salah satu Dokter kulit ternama di Jakarta, jerawat bersih tapi sayangnya bikin kulit muka tambah berminyak. Jadilah kemana-mana selalu bawa kertas minyak, yang katanya malah jadi bikin muka tambah berminyak. Terus saya kudu piye.. huhuhu…

Akhirnya pada suatu hari, ngobrol dengan teman kantor yang suka sekali dengan skin care dari Korea dan akhirnya saya juga memberanikan diri mengganti semua skin care dari Dokter kulit ke skin care dari Korea. Deg”an ngga? Bangeett.. Sempet beli serum yang bikin jerawat keluar terus 🙁 Dan setelah baca review beberapa produk dari beauty blogger Korea, akhirnya 3/4 bulan terakhir saya jatuh cinta dengan produk-produk ini:

Morning Skin care
Morning Skin care

Evening Skin care

Sebagain besar produk – produk ini saya beli di online shop Indonesia http://www.belanjamimo.com dan https://shopee.co.id. Untuk yang shopee ada yang memang langsung dikirim dari Korea, jadi bisa baru sampai 2 minggu.

Terus kenapa harus dibedain skin care pagi dan malamnya? Karna ternyata setelah baca review dan ngobrol dengan beberapa expert, kebutuhan skin care kulit muka kita di pagi dan malam itu berbeda. Oh iya sekali lagi, kulit saya berminyak dan mudah berjerawat yah 🙂

Skin care pagi saya urutannya seperti ini:

  1. Facial foam (COSRX Low PH Good Morning Cleanser), karna begitu bangun pagi muka kita kan pasti tanpa make up. Jaid cleanser ini bagus untuk tetap menjaga kelembaban kulit muka
  2. Toner (AHA/BHA Clarifying Treatment Toner), menurut review-nya begini –> CosRX’s AHA / BHA Clarifying Treatment Toner digunakan sebagai langkah awal setelah pembersihan. Toner ini diformulasikan dengan Natural AHA – 10% Apple Fruit Water, dan Natural BHA – 10% White Willow Water serta air mineral sebagai langkah pelengkap dan langkah persiapan yang bagus untuk sisa rutinitas perawatan kulit Anda.Ini akan membantu mencegah rintangan komedo, whiteheads dan jerawat secara perlahan dan bercampur dengan bahan alami serta menjaga kelembaban dengan kandungan air mineral dan akan membantu persiapan kulit Anda agar rutinitas perawatan kulit Anda mengikuti. Cocok untuk semua jenis kulit.
  3. Essence (Missha The First Treatment Essence), kalau di Korea ini tuh fungsinya mirip dengan SK II Facial Treatment essence. Ini description produknya –> Best of Best in StyleKorean salah satu produk Missha yang paling terkenal di Amerika Serikat dengan Eropa dan negara lainnya, Inti Pertama Revolusi Waktu Missha ini adalah esensi air keajaiban mengandung 80% Fermented Yeast Concentrate (filtrate fermentasi saripati), yang menyerap ke dalam kulit seketika, memperbaiki dan memberi nutrisi Pada tingkat sel. Niacinamide, komponen Vitamin B3, meningkatkan elastisitas kulit, meningkatkan fungsi penghalang kulit, dan menghidupkan warna kulit dan tekstur untuk nada yang lebih terang dan lebih terang. Revolusi Waktu Missha First Treatment Essence ini memperbaiki garis-garis halus dan warna kulit. Air ajaib menghidrasi, memulihkan, meremajakan, dan memberi Anda kulit yang bersinar. Apakah kamu tahu apa itu YEAST? YEAST adalah Vitamin B Group yang diperkaya secara alami. Vitamin B mendukung dan meningkatkan tingkat metabolisme dan menjaga kesehatan kulit. Baru-baru ini, semakin banyak penelitian membuktikan ekstrak ragi fermentasi menjadi sumber yang baik untuk produk perawatan kulit. Kulit diperbaiki, terlindungi dan terhidrasi, siap menyerap perawatan selanjutnya. Banyak orang mengklaim bahwa mereka melihat hasilnya hanya dua minggu setelah menggunakan.
  4. Moisturising (COSRX Oil-Free Ultra-Moisturising Lotion with Birch Sap), pastinya sudah tau pentingnya Moisturising untuk kulit kita yah? Saat ini, ini adalah pilihan akhir saya untuk moisturising.  Karna sangat melembabkan dan bebas minyak dan bahkan untuk yang memiliki kulit sensitif. Diformulasikan dengan Jus Beton Platyphylla Japonica 70% (yaitu Birch Sap) Kamu dapat menggunakan ini dalam kombinasi dengan exfoliants kimiawi Anda (BHA & AHA) untuk memastikan kulit Anda menyerap semua kelembaban yang dibutuhkan saat melakukan kerja keras.
  5. Sun Cream (COSRX Aloe Soothing Sun Cream SPF 50+, PA+++), dulu pakai sun cream kalau mau ke pantai atau lagi ada kegiata out door. Tapi ternyata salah banget 🙁 Sun cream itu harus dipakai tiap pagi, even kita hanya di dalam ruangan dan mobil aja. Karna sekarang panas-nya Matahari itu bisa masuk ke ruangan/mobil lewat pantulan kaca misalnya dan ini masih bisa bikin kulit kita rusak, seperti timbul bintik-bintik hitam. So I decided to choose this sun cream, ngga bikin kulit tambah jadi putih yah. Dan ini dari bahan alami.
  6. TROIPEEL H+ Cushion, ini seperti BB/CC cream. Tapi beda-nya cushion ini khusus untuk muka berjerawat dan ini sebenarnya bisa masuk juga ke make up series.

Harga untuk beli pertama kali memang lebih mahal dari harga produk saya ke Dokter Kulit, tapi produk ini bisa dipakai 3-6 bulan. Jadi setelah dihitung-hitung malah lebih murah pakai semua produk ini.

Untuk yang malam, saya share di tulisan saya berikutnya yah. Mau siap-siap pergi dulu 🙂

So, ini wajah saya tanpa make up setelah menggunakan semua produk ini 3-4 bulan.

muka
Using Samsung NX Camera – No filter

Semoga bermanfaat 🙂

 

 

6 Comment

  1. Ritual perempuan banyak yah mba.Lasya..,😄, kadang yang males itu pakai krim malam, udah ngantuk bangetz+ cape bangetz…
    Terimakasih informasinya..

    1. lasyamiranti says: Reply

      Iyaa bun.. Aku bener banget tuh klo malam banyak godaannya.
      Tapi ternyata justru malam yang harus rajin” dibersihin dan pakai krim malam.
      Sami sami bunda..

  2. very nice post, i certainly love this website, keep on it

    1. lasyamiranti says: Reply

      Thanks!

  3. Lauren says: Reply

    I need all of it!

    1. lasyamiranti says: Reply

      Yess.. This all very worth it. You should try 🙂

Leave a Reply