Mens sana in corpore sano

WhatsApp Image 2019-03-23 at 14.42.36

Di dalam tubuh yang kuat terdapat jiwa yang sehat.

Ngga sedikit orang-orang jadikan olahraga itu sebagai pelarian disaat hati sedang gundah gulana lho.. Karna yah memang betul, tubuh kuat dan sehat itu pasti bikin jiwa dan pikiran sehat juga.

Screen Shot 2019-03-13 at 20.59.22

Tapi untuk mulai olahraga memang ngga semudah ngomongnya  yah hehehe.. Perlu niat yang teguh untuk bisa mulai ini pertama kali. So ini beberapa tips untuk niat kamu berolahraga langsung terlaksana:

  1. Cari teman yang bisa kamu ajak untuk olahraga bareng
  2. Punya baju or sepatu olahraga baru juga bisa bikin tambah semangat lho
  3. Mulai coba olahraga yang berkelompok seperti bootcamp, crossfit, beberapa pilihan kelas di gym or yoga. Karna dengan berkelompok, kamu bisa termotivasi dan belajar bersama untuk gerakannya dengan yang lain
  4. Pastikan kamu cobain free trial or bayar per datang dulu di tempat latihan tersebut. Supaya nanti kalau ngga cocok, kamu bisa pilih tempat lain lagi dan ngga rugi
  5. Kalau baru sekali latihan, jangan kapok yah karna ngerasa badan langsung pegal or sakit-sakit. Biasanya ini terjadi karna badan kamu udah lama banget ngga diajak bergerak dan harus dibiasain yah
  6. Pada saat latihan, pastikan kamu mengikuti setiap instruksi dan gerakan dengan benar dan jangan malu untuk bertanya or komunikasi dengan coach dan teman kelompoknya

WhatsApp Image 2019-02-14 at 8.31.57 AM WhatsApp Image 2019-02-20 at 8.36.29 AM

Dan ini beberapa rekomendasi tempat latihan yang trainer-nya ok menurut saya:

  1. Kinantan Factory
  2. Union Yoga
  3. Sana Studio
  4. Fitness First (Senayan City)
  5. Kemang Fight Gym
  6. Trainstation Studio

Yuk tunggu apa lagi sih! Ajak temen kamu untuk bisa latihan bareng!

 

 

Leave a Reply